Следователи возбудили уголовное дело против главного архитектора Азова

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главного архитектора Азова Марины Ковалевич. Ее подозревают в совершении коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба ведомства.

Ковалевич подозревают в совершении преступлений по ч.6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в крупном размере ) и по ч.3 ст.30 УК РФ (покушении на получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемая получила от генерального директора строительной организации взятку за то, чтобы поспособствовать при выдаче разрешения на строительство жилого комплекса в Азове. Полученная незаконно выгода заключалась в оказании услуг по проведению ремонтных работ в квартире матери архитектора.

«Кроме того, подозреваемая совершила покушение на получение взятки в виде имущественной выгоды при покупке квартиры в указанном жилом комплексе», – говорится в сообщении. Сейчас фигурантка дела задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Марина  Ковалевич  была главным архитектором Азова с мая 2020 г. До этого она руководила сектором градостроительства и реализации бюджетных программ.

1 марта Батайский городской суд вынес приговор бывшему главному архитектору города Дмитрию Каткову. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета по Ростовской области. Мужчину обвиняли в том, что по его вине дети-сироты получили некачественное жилье.

Следствием и судом было установлено, что в 2018 г. Катков подписал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома на улице Нефтегорской. Квартиры в нем предназначались для детей-сирот. Это послужило основанием для возбуждения в отношении Каткова уголовного дела ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Решением суда бывший чиновник осужден на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.