Адыгейский госуниверситет будет развивать технологии традиционной медицины с КНР

Адыгейский государственный университет (АГУ) заключил соглашение с университетами Китая (КНР), специализирующимися на традиционной медицине. Об этом сообщила пресс-служба российского вуза.

Сейчас в АГУ создан Центр здоровья, в котором используются методики здоровьесбережения, основанные, в том числе на практиках китайской народной медицины. По словам главы госуниверситета, соглашение будет способствовать развитию технологий по сохранению здоровья жителей региона.

В рамках деловой поездки в Китай руководство вуза посетило группу компаний «Ориентал Йююн Хьелф Тэкнолоджи» (также специализируются на технологиях здоровьесбережения), где провели переговоры с руководством компаний, а также заключили договор о сотрудничестве.

Подписание соглашения проходило в рамках стратегического проекта АГУ «Адыгея – территория здоровья» (госпрограмма «Приоритет 2030»). Он направлен на повышение качества и продолжительности жизни населения региона и охватывает несколько направлений – здоровый образ жизни (физическая культура, спорт, здоровое питание), психологическое здоровье, социально ориентированную деятельность, экологическое просвещение и туризм.