Таганрог занял третье место по доходности недвижимости среди городов России

Таганрог оказался на третьей строчке рейтинга российских городов по доходности вложений в недвижимость. Во втором численности населения городе Ростовской области среднегодовая реальная доходность инвестиций в недвижимость за три года достигла 23,8%. Без учета сдачи ее в аренду доходность составила 20,7%. Об этом говорится в рейтинге, составленном «РИА Новости».

Ростов в рейтинге расположился лишь на 28 месте с показателем 15,5%, без учета сдачи недвижимости в аренду – 12,2%. Лидером рейтинга среди российских городов стал Норильск. Здесь среднегодовая доходность инвестиций в недвижимость близка к 30%. На втором месте расположился Горно-Алтайск.

Краснодар по доходности вложений в недвижимость занял 72-е место – за три года доходность инвестиций здесь составила 9,3%, без аренды – 5,2%.  Новороссийск оказался на 20-м месте с доходностью инвестиций за три года 17,2%, без сдачи жилья в аренду – 13,9%.

Сочи занял 91-ую строчку. Доходность от вложений в недвижимость здесь составила 4,4%, без сдачи квартир в аренду – 1,1%. В Майкопе показатель равен 18%, без сдачи в аренду – 15,1%.

Самые невыгодные вложения в жилье среди крупных городов РФ зафиксированы в Южно-Сахалинске. Убыток от инвестиций здесь доходит до 2,2% за три года. Если не сдавать квартиры в аренду, инвестор теряет в среднем 6,7%. Низкие показатели также отмечены в Москве, где годовая доходность здесь составляет всего 1,2%.