Краснодарский край приобретет в собственность Дворец самбо за 4,1 млрд рублей

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о предоставлении субсидии из регионального бюджета на приобретение Дворца самбо в собственность Краснодарского края. Согласно опубликованному документу на эти цели выделили 4,1 млрд руб.

Речь идет о нежилом объекте недвижимости площадью 19 500 кв. м, расположенном в Краснодаре, на улице Конгрессная, д. 2А. Он перейдет в собственность края уже в 2024 г. Спортивный объект является одним из крупнейших на юге России.

«Дворец самбо – это пятый спортивный объект кластера «Город спорта». Он спроектирован в 2021 г., строительство здания завершили к концу 2023 г. В штатном режиме здесь могут заниматься 200 спортсменов. Пропускная способность в период соревнований – более 3000 человек. Спортивный объект оснащен спортивной ареной на четыре ковра, разминочным и тренажерным залами, а также трибуной на 3000 зрителей. 

Общая площадь «Города спорта» – более 110 000 кв. м. Он объединяет домашнюю арену баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» «Баскет-Холл», ледовый дворец ICE PALACE, комплекс тренировочных залов «Чемпион», а также Дворец водных видов спорта.  В дальнейшем на этой территории предполагается строительство школы-интерната, легкоатлетического манежа Дворца гимнастических видов спорта и других объектов.

В марте Дворец самбо посетил президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Краснодар. Официально об открытии спортивного объекта не сообщалось. Помимо Дворца самбо он посетил высшее военное авиационное училище имени Героя Советского Союза Анатолия Серова.