В Краснодаре под строительство Восточного подъезда зарезервировали 160 га

Для первого этапа строительства автодороги «Восточный подъезд к Краснодару» было зарезервировано около 160 га территории. Подписанное мэром Евгением Наумовым постановление появилось на сайте администрации.

Как говорится в документе, краевое минтранспорта обратилось в мэрию с ходатайством об установлении публичного сервитута – для складирования строительных и других материалов, а также для размещения временных или вспомогательных сооружений (ограждений, бытовок, навесов) и строительной техники.

Ограничение будет действовать в течение 11 месяцев и затронет четыре больших земельных участка, в том числе территорию ГУП ОПХ «Рассвет» СК НИИ животноводства. Плата за публичный сервитут составит 0,1% от их кадастровой стоимости.

При этом, согласно приложению к документу, общий срок производства работ составляет 38 месяцев. Помимо строительства дороги они включают в себя переустройство контактной сети РЖД, а также возведение путепровода через авто- и жд-дорогу.

Как сообщали «Ведомости Юг», в феврале губернатор Вениамин Кондратьев заявил о том, что в 2024 г. начнется строительство Восточного транспортного коридора в Краснодаре. Он призвал обеспечить транспортную доступность улицы Восточно-Кругликовской, микрорайона Новознаменского, поселков Знаменского, Пригородного, Лорис и Индустриального. Протяженность трассы должна составить более 36 км. В конце 2023 г. стоимость строительства первого этапа дороги оценивалась в 4,8 млрд руб.