Бастрыкин затребовал доклад по ЖСК «Удачный выбор» в Краснодаре

Председатель Следственного комитета РФ (СКР) Александр Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Андрея Маслова доклад по обращению о нарушении прав участников ЖСК «Удачный выбор» в краевом центре. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Бастрыкин ранее уже взял ситуацию с жилищно-строительным кооперативом на свой контроль, однако жалобы продолжили поступать. При этом уголовное дело в отношении застройщика ЖСК «Удачный выбор» было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Первоначально сдать в эксплуатацию жилой комплекс на ул. Альпийской, 17 планировалось в 2015 г. Но сроки переносились, а в 2020 г. объект был признан самостроем.

«Оказалось, что документация была сфальсифицирована, в результате многоквартирный дом был признан самостроем, принудительно расселен и снесен в 2020 г. по решению суда», – пояснили в СК РФ.

Покупатели квартир в ЖСК настаивали на том, что мэрия должна выделить им средства после сноса жилья, но до сих пор возмещение выплачено не было.

Как сообщали «Ведомости Юг», 12 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о том, что до конца 2024 г. в регионе должны быть сданы все проблемные жилые дома, после чего понятие «обманутый дольщик» на Кубани навсегда останется в прошлом. Сейчас в крае осталось восемь официальных долгостроев.