Ростовская область получит новую схему охраны и использования охотресурсов

Министерство экологии и природных ресурсов Ростовской области планируется до 15 ноября 2024 г. получить новую схему размещения, использования и охраны охотничьих ресурсов на территории региона. Сейчас через портал госзакупок ведется поиск подрядчика, максимальная сумма контракта – 11,6 млн руб.

В заявке говорится, что разработка схемы нужна для получения новых и обобщения имеющихся знаний «о существующем положении отрасли охотничьего хозяйства Ростовской области, а также достижения эффективного планирования мероприятий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов». Документ, как предполагается, поможет определить наилучшие варианты развития отрасли охотничьего хозяйства.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет определить зоны планируемого создания охотничьих угодий, определить показатели максимально возможной и хозяйственно-целесообразной численности основных видов охотничьих ресурсов, а также рассчитать нормы их допустимой добычи.

В министерстве экологии и природных ресурсов Ростовской области «Ведомости Юг» рассказали, что за последние три года в регионе наблюдался «стабильный рост» числа охотничьих ресурсов. В частности, на 2% увеличилось количество копытных животных (ланей и благородных оленей). Также был увеличен выпуск утки-кряквы и фазанов.