Модель Ирина Шейк стала лицом ростовского бренда Gloria Jeans

Российская супермодель и актриса Ирина Шейк стала новым рекламным лицом ростовского бренда одежды Gloria Jeans («Глория Джинс»). Информацию «Ведомости Юг» подтвердили в пресс-службе компании.

Модель будет участвовать в рекламной кампании в период запуска новых сезонов бренда в fashion-индустрии на весну, лето и осень.

По словам фаундера коммуникационного агентства JM Communications, эксперта по стратегическим коммуникациям Юлии Моховой, возможность представить Шейк как лицо рекламной кампании – это большой успех.

«К концу прошлого года объем рынка инфлюенс-маркетинга вырос на 25-35% по сравнению с 2022 г., – ссылается на данные исследования агентства WildJam Мохова. – В мире по-прежнему заключаются тысячи контрактов, сумма которых исчисляется миллиардами долларов и эта ситуация в ближайшее время вряд ли изменится».

При грамотном подходе бренда к своему носителю будет наблюдаться увеличение ключевых рыночных показателей, в том числе и продаж, считает эксперт. В коллаборации Шейк и GJ Мохова видит соблюдение основных заповедей успешного рекламного сотрудничества, таких как: связь между селебрити и брендом, привлекательность знаменитости и доверие аудитории к знаменитости.

Модель является уроженкой города Еманжелинска (Челябинская область). По данным портала «24СМИ», после переезда в 2005 г. заграницу Шейк сотрудничала с такими брендами как Intimisimi, Victoria's Secret, Moschino. Также она стала первой российской моделью снявшейся для издания Sports Illustrated Swimsuit Edition.

На конец 2023 г. сеть GJ включала свыше 710 магазинов более чем в 300 городах. У компании 17 собственных фабрик в России, центры разработки и производства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По данным системы СПАРК, АО «Глория Джинс» зарегистрирована в 1995 г. в Ростове-на-Дону. Основная деятельность – розничная торговля мужской, женской и детской одеждой в специализированных магазинах. Генеральный директор – Лилия Булатова. Более 41% доли уставного капитала компании принадлежит АО «Корпорация “Глория Джинс”», гендиректором которой является Владимир Мельник. В начале апреля бизнесмен впервые вошел в глобальный список долларовых миллиардеров Forbs с состоянием в $1,7 млрд.

Как сообщали «Ведомости», в марте 2023 г. GJ выиграла тендер на право открытия в Москве магазина площадью почти 5000 кв. м. в «Галерее Актер». Ранее там находился магазин шведского бренда одежды H&M. На тот момент в сети Gloria Jeans насчитывалось 675 магазинов.