Промышленный парк Wildberries в Краснодаре выделил участки пяти резидентам

Управляющая компания «ВБ–Кубань» (подразделение Wildberries), которая реализует проект по созданию индустриального парка в Восточной промышленной зоне Краснодара, выделила земельные участки пяти резидентам. Об этом «Ведомости Юг» сообщили в министерстве промышленной политики Краснодарского края.

Конкретные компании в ведомстве не назвали, но отметили, что предприятия планируют заниматься производством мебели, противопожарных конструкций для домостроения, пожаропрочного стекла, а также металлообрабатывающего оборудования.

«Объекты резидентов находятся в стадии проектирования и строительства. На площадке индустриального парка уже размещены склады и объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры», – сообщили в министерстве.

Остальные земельные участки на территории Восточной промышленной зоны в данный момент используются «Кубанским государственным университетом» для сельскохозяйственного производства.

В июне 2023 г. мэрия Краснодара сообщала, что промышленный парк «ВБ–Кубань» был внесен в реестр Минпромторга РФ. Предполагалось, что соседство с уже построенным логистическим центром Wildberries позволит существенно снизить издержки резидентов на логистику. Объем инвестиций в промпарк оценивался в 6,5 млрд руб.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ВБ Кубань» зарегистрировано в Краснодаре в 2020 г. Головной компанией является «Вайлдберриз», юридическое лицо одноименного маркетплейса.

В феврале стало известно, что в соседней  Ростовской области новый логистический центр Wildberries могут запустить в конце 2025 г. Об этом сообщил генеральный директор АО «Региональная корпорация развития» (РКР) Михаил Тихонов во время заседания совета по инвестициям при губернаторе области. По его словам, объект будет представлять собой складские помещения общей площадью почти 170 000 кв. м. и обеспечит новыми рабочими местами порядка 7500 человек.