Из бюджета Кубани выделили 1 млрд рублей на инфраструктуру Херсонской области

В 2024 г. из бюджета Краснодарского края был направлен 1 млрд руб. на восстановление социальной инфраструктуры Херсонской области. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как пояснил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в числе прочего в 2024 г. в новом регионе России будут созданы пять многофункциональных спортивных площадок с воркаут-зоной. Также будет проведен ремонт в школах Геническа, в течение ближайших двух лет планируется строительство центра единоборств, который должен стать самым крупным в регионе.

Херсонская область была закреплена за Краснодарским краем Указом президента РФ. В рамках кураторства Кубань взяла на себя обязательство содействовать в восстановлении и строительстве жилья и инфраструктуры. Работы согласовываются с Минстроем РФ и Фондом развития территорий.

Как сообщали «Ведомости», в 2024 г. Херсонская область получит из федерального бюджета дополнительные 4 млрд руб. в рамках реализации мероприятий по социально-экономическому развитию новых регионов России. Распоряжение об этом подписал 15 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Как пояснили в правительстве, эти средства пойдут на обеспечение «первоочередных и социально значимых расходных обязательств» Херсонской области в первом полугодии 2024 г.