Глава администрации Ростова решил завершить отопительный сезон с 6 апреля

Отопительный сезон в Ростове будет завершен 6 апреля. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Алексей Логвиненко.

«Теплоснабжающим, теплосетевым организациям, обеспечивающим теплоснабжение города Ростова, и организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, начать с 6 апреля 2024 г. перевод системы теплоснабжения города Ростова-на-Дону на летний режим работы», – говорится в постановлении.

В Ростове в конце марта – начале апреля резко выросла среднесуточная температура. В отдельные дни воздух прогревался до +26 градусов. Из-за этого жители города начали массово обращаться к Логвиненко с просьбой досрочно завершить отопительный сезон.

«В связи с потеплением теплоснабжающие организации уже снизили температуру теплоносителя в сетях с 90 до 70 градусов. Дальнейшее снижение температуры невозможно, поскольку в этом случае заметно снизится и температура горячей воды – тогда она будет ниже положенных 65 градусов», – писал в начале апреля в своем Telegram-канале Логвиненко.

Тогда же он предложил ростовчанам определить дату завершения отопительного сезона: с 8 или с 15 апреля. 71% из почти 17 000 проголосовавших выбрали первый вариант.