Голубев сообщил о повреждениях ЛЭП в Морозовском районе после атаки БПЛА

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о повреждениях ЛЭП в результате ночной атаки беспилотников (БПЛА) в Морозовском районе. Никто из людей не пострадал.

«<...> без энергоснабжения на утро оставались около 600 жителей. Аварийные бригады «Россетей» завершают ремонтные работы», – написал губернатор в своем Telegram-канале.

По его данным, незначительные повреждения получило также имущество граждан. В 16-квартирном доме выбиты стекла в нескольких квартирах. На частном подворье повреждено ограждение и хозпостройки. Правительство региона намерено оказать помощь в восстановлении имущества.

Как сообщали «Ведомости Юг», в ночь на пятое апреля силы противовоздушной обороны отразили массированную атаку беспилотников в Морозовском районе Ростовской области.  

Ночью 25 марта средствами ПВО над регионом были перехвачены 11 БПЛА. На подлете к Новошахтинску 13 марта уничтожено три дрона. Атака беспилотников на территорию Ростовской области была также зафиксирована в ночь с 8 на 9 марта в районе Таганрога. Ее отразили силы ПВО, но ранение получил сотрудник МЧС, участвовавший в устранении последствий на земле. Тогда же еще несколько БПЛА было уничтожено на подлете к Морозовску.