Строительство бизнес-центра на Гвардейской площади Ростова возобновят летом

Московская компания «Ремида» планирует возобновить строительство бизнес-центра prime-класса на Гвардейской площади в Ростове в августе 2024 г. Инвестиции в проект составят около 2 млрд руб. Об этом сообщил РБК Ростов со ссылкой на генерального директора компании Сергея Григорьева.

По его словам, проект будет реализован с использованием средств дольщиков и, соответственно, механизма эскроу-счетов.

Сейчас специалисты компании ведут корректировку внутреннего проектирования, фасадных и дизайнерских решений на площади 44 200 кв. м. Как отметил Григорьев, та документация, которая была разработана в 2008-2010 гг. (на момент начала строительства), «не соответствует сегодняшним реалиям».

«Мы рассчитываем, что к моменту сдачи в эксплуатацию, проект окупится», – добавил гендиректор московской компании.

Строительством бизнес-центра на Гвардейской площади начала московская компания «Свиссбэл» в 2008 г. Инвестор планировал возвести 22-этажное здание. В 2016 г., когда готовность бизнес-центра достигла 60%, объект был заморожен. После нескольких судебных разбирательств право на завершение стройки перешло к правопреемнику «Свиссбэл» – ООО «Фрихауз». После этого сроки ввода строения в эксплуатацию несколько раз сдвигались, а 2022 г. объект выставили на продажу за 800 млн руб.

В феврале текущего года собственником долгостроя стала «Ремида». Согласно информации издания «Город N», долгострой находится на арендованной городской земле.

По данным системы СПАРК, АО «Ремида» зарегистрировано в 2012 г. Основная деятельность – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Совладельцем компании является ООО «Юридическое агентство “КБ Эгида”». У «Ремиды» несколько дочерних предприятий в Ростовской области и Краснодарском крае, включая ростовские ООО «ДСК Монолит» и ООО «СЗ “Манхэттен”» и кубанское ООО «Деметра».