«Эталон» реализует проект КРТ на западе Ростова площадью более 2 млн «квадратов»

Федеральный девелопер «Эталон» объявил о выходе на рынок Ростовской области. Компания завершила сделку по приобретению 65% доли в совместном предприятии, созданном для реализации строительного проекта в Ростове-на-Дону площадью более 2 млн кв. м. Об этом сообщили в пресс-службе застройщика.

В рамках партнерства планируется реализовать в Железнодорожном районе донской столицы проект комплексного развития территории (КРТ) на участке площадью свыше 300 га, с перспективой увеличения территории застройки почти в три раза – до 800 га.

«В этом году мы добавили к нашему внушительному региональному портфелю, включающему 3,8 млн кв. м в пяти регионах, новый масштабный проект в Ростове-на-Дону. Потенциал участка позволяет возвести более 2 млн кв. м только на первом этапе, с перспективой утроить объемы на следующих этапах развития территории», – рассказал главный исполнительный директор «Эталона» Геннадий Щербина.

Девелопер взял на себя полное управление проектом, включая разработку и согласование разрешительной документации, проектирование, строительство, управление маркетингом и продажами.

Начало реализации проекта запланировано на первое полугодие 2025 г.

В настоящее время активы компании включают в себя 32 проекта в стадии проектирования и строительства в восьми регионах, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 5,9 млн кв. м, а также производственный блок.

По данным системы СПАРК, АО «Группа компаний «Эталон» зарегистрировано в 2021 г. в Санкт-Петербурге. Основная деятельность – управление холдинг-компаниями. Акционером компании являлась кипрская Etalon Group Limited, но в октябре 2023 г. она прекратила свою деятельность «по решению участников». Выручка «Эталона» в прошлом году составила 9,83 млрд руб., чистая прибыль – 4,15 млрд руб.