Из аэропорта Сочи запустят три новых международных рейса

В весенне-летнем сезоне работы аэропорта Сочи, являющегося структурой ГК «Аэродинамика», начнут действовать полеты трех новых иностранных авиакомпаний, сообщили в пресс-службе группы компаний.

С 27 апреля авиакомпания Southwind Airlines откроет рейсы по маршруту Анталья-Сочи с частотой три вылета в неделю. С 3 июня национальный перевозчик Бахрейна, авиакомпания Gulf Air, совместно с туроператором «Свой ТС» начнут выполнять чартерную программу полетов по маршруту Манама – Сочи. 16 июня стартуют авиаперевозки между Дубаи и Сочи у компании Flydubai, рейсы будут осуществляться три раза в неделю.

Всего в летнем сезоне будут выполняться полеты из Сочи по 87 направлениям, из них 64 внутренние и 23 международные. В авиаперевозках будут задействованы 33 авиаперевозчика, включая 12 иностранных.

Как сообщали «Ведомости», в марте 2024 г. стало известно о том, что аэропорт Сочи запросил у Минтранса РФ режим открытого неба, предполагающий возможность для международных компаний направлять рейсы из Сочи не только по обратному маршруту, но и в другие страны. В Минтрансе при этом, по данным РБК, не поддержали эту идею, сославшись на желание защитить отечественных перевозчиков.

В настоящее время в субъектах ЮФО гражданские рейсы принимают только два аэропорта – в Сочи и Волгограде. Остальные приостановили свою работу сразу после начала специальной военной операции.