Ж/д-перевозчикам на олимпийские объекты в Сочи на 99% снизили налог на имущество

Компании, которые занимаются железнодорожными перевозками до объектов олимпийской инфраструктуры в Сочи, освободят от уплаты 99% налога на имущество организаций. Такое решение на очередной сессии приняли депутаты законодательного собрания Краснодарского края.

Изменения были инициированы министерством финансов региона, где «Ведомости Юг» подтвердили информацию о принятии поправок. Законопроект предполагает предоставление социальных налоговых льгот на период 2024–2026 гг. для организаций, которые осуществляют ж/д-перевозки к олимпийским объектам.

В минфине считают, что эта мера будет способствовать развитию спорта в регионе. При этом «РЖД» будет обязана ежегодно отчитываться перед администрацией Краснодарского края о том, каким образом были перераспределены сэкономленные средства.

Железнодорожный транспорт был определен в качестве основного на период проведения игр. Как сообщало ТАСС, в период подготовки к Олимпиаде было построено более 200 км ж/д-магистралей, возведены вокзал в Адлере, станции «Олимпийский парк» и «Красная Поляна».