В Ростовской области обновят пять погранпропусков на границе с новыми регионами

Росгранстрой планирует отремонтировать пять пунктов пропуска на границах Ростовской области с новыми регионами. Об этом сообщило министерство транспорта региона в своем Telegram-канале. Речь идет об автомобильных пунктах пропуска в Матвеев Кургане и Куйбышево (Мариновка) на административной границе Ростовской области с ДНР, а также об объектах в Новошахтинске, Донецке (Изварино) и Чертково на границе с ЛНР.

Кроме того, Росгранстрой планирует отремонтировать три пункта пропуска на границе новых регионов и Республики Крым – Джанкой, Армянск и Перекоп.

Как писали «Ведомости», въезд в Ростовскую область и выезд из нее в новые регионы, согласно указу губернатора региона, подписанному в марте 2023 г., осуществляется только через определенные пункты пропуска и при предъявлении необходимых документов. В частности, выехать в ДНР можно через автомобильные пункты пропуска Куйбышево (Мариновка), Матвеев Курган, Весело-Вознесенка, железнодорожный пункт пропуска Успенская, а также через места пересечения границы Авило-Федоровка (станция Успенка), Шрамко (Ульяновское).

В ЛНР можно выехать из Ростовской области через автомобильные пункты пропуска в Донецке (Изварино), Гуково, Новошахтинске, Чертково, через железнодорожный пункт пропуска Гуково и через восемь мест пересечения границы.