«ССК» рассматривает возможность реновации в районе Кубанонабережной в Краснодаре

Строительная компания «ССК» планирует заняться редевелопментом территорий рядом с улицей Кубанонабережной в Краснодаре. Об этом сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Власов на конференции, организованной «Единым ресурсом застройщиков» в краевом центре.

«Ряд территорий в этом районе все еще охвачены старым индивидуальным жилым строительством – в том числе так называемыми мазанками. И сегодня "ССК" активно занимается этим вопросом, ведет переговоры о выкупе с собственниками участков», – сказал Власов.

Он отметил, что речь, вероятно, будет идти про освоение территорий по инициативе правообладателя земель, а не муниципального образования. И не про многоквартирное строительство.

«Насколько мне известно, детали проекта еще не прорабатывались. Но практика показывает, что бизнесу проще договариваться с собственниками участков, чем властям», – подчеркнул замглавы администрации региона.

По данным «Единого ресурса застройщиков», ССК занимает третье место в Краснодарском крае по объемам текущего строительства, с показателем 697 786 кв. м. Представители девелопера не смогли оперативно прокомментировать информацию по реализации проекта в районе Кубанонабережной.