Главе Ворошиловского района Ростова объявили выговор из-за дома на Нариманова

Руководитель администрации Ростова объявил выговор главе Ворошиловского района Виктору Бережному. Об этом Алексей Логвиненко сообщил в своем telegram-канале. Причиной этого стали задержки с выплатами жильцам обрушившегося дома на Нариманова, 72/3.

По словам Логвиненко, Бережному ранее было поручено оперативно помочь людям собрать документы для получения из резервного фонда бюджета города компенсации за утраченное имущество первой необходимости. Сумма выплаты составляет 100 000 руб.

«На сегодняшний день из 84 принятых районом заявлений в администрацию города поступило лишь 5. Бережному указано на ненадлежащую организацию работы в данном направлении. Он привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора», – написал Логвиненко.

Он добавил, что по состоянию на 25 марта 63 жильца дома на Нариманова согласились с предложенной им суммой возмещения за изымаемые квартиры. 53 собственника заключили соглашения об изъятии жилых помещений для муниципальных нужд. 27 из них уже выплачено 32,6 млн руб.

Муниципальная собственность еще на 18 квартир зарегистрирована, город ждет финансирование из минстроя Ростовской области, чтобы рассчитаться с собственниками.

«По оставшимся 8-ми помещениям пакеты документов находятся на регистрации в Управлении Росреестра по РО. Девяти семьям предоставлены жилые помещения по договору социального найма в ЖК «Вересаево». Кроме того, объявлены электронные аукционы по приобретению квартир для четырех семей, признанных малоимущими», – сообщил Логвиненко.

Как писали «Ведомости», 27 января в Ростове началось обрушение одного из подъездов аварийного дома на Нариманова. В результате рухнула несущая стена дома с первого по пятый этаж, имущество жителей было уничтожено. Следком возбудил уголовное дело о халатности. Губернатор Ростовской области Василий Голубев ранее сообщил, что в результате ЧП никто не пострадал, а жильцов эвакуировали накануне. Было принято решение ввести режим ЧС для ликвидации последствий обрушения.

Всего же, писали «Ведомости Юг», в Ростовской области насчитывается 176 многоквартирных домов, имеющих угрозу обрушения.