Голубев: подразделения ПВО отразили ракетную атаку на Ростовскую область

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) отработали по целям в небе между Новочеркасском и Батайском. Об этом своем Telegram-канале сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«По предварительным данным, обломки ракет упали в поле, повреждения объектов не зафиксировано. Пострадавших нет. Информация уточняется», – написал губернатор.

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко в своем Telegram-канале добавил, что на территории города прозвучало два громких взрыва.

«Специалисты уже выясняют их источник. Повреждений и происшествий не зарегистрировано. Буду держать подписчиков в курсе ситуации», – написал глава администрации.

По данным Минобороны РФ, около 15:30 мск была пресечена попытка совершить террористическую атаку переоборудованными для поражения наземных целей зенитными ракетами С-200 по объектам в Ростовской области. В результате работы ПВО два объекта были уничтожены.

Ночью 25 марта произошло возгорание на трансформаторной подстанции Новочеркасской ГРЭС, огонь быстро потушили. Об этом сообщил Голубев в своем Telegram-канале. Он добавил, что из-за пожара отключились высоковольтные линии 330 кВ – «Тихорецкая» и «Ростовская». Энергоснабжение станции уже восстановлено, но временно не работали два энергоблока ГРЭС, рассказал губернатор.

Как сообщали в Минобороны РФ, ночью средства ПВО перехватили 11 украинских беспилотников над Ростовской областью. В заявлении ведомства говорилось, что Киев пытался ударить по объектам на территории России при помощи БПЛА самолетного типа.