Глава МИДа Венгрии прибыл в Сочи на международный форум «Атомэкспо-2024»

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто прилетел в Сочи на международный форум «Атомэкспо-2024». Он примет участие в пленарном заседании «Чистая энергетика: создавая будущее вместе», сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатические источники.

Формат форума «Атомэкспо-2024» включает выставку и конгресс с обширной деловой программой. На панельных дискуссиях и в рамках круглых столов проводится обсуждение тем, наиболее важных для атомной отрасли. В этом году форум проводится с 25 по 26 марта на федеральной территории «Сириус». Мероприятие проходило ежегодно с 2009 г., а в 2019 г. было принято решение о его проведении раз в два года.

В середине февраля послы ЕС не смогли согласовать 13-й пакет санкций против России из-за позиции Венгрии, которую не устроило намерение включить в него китайские компании. До этого Сийярто заявлял, что политика санкций против России полностью провалилась для Евросоюза.

По словам научного сотрудника Института международных исследований МГИМО Артема Соколова «Венгрия заинтересована в деэскалации на Украине и нормализации отношений с Россией, что не нравится Брюсселю», передавали «Ведомости».