Ростовскую транспортную компанию покинул седьмой гендиректор с 2017 года

Генеральный директор Ростовской транспортной компании (МУП «РТК») Роман Галигузов покинул свой пост в начале прошлой недели. Он стал седьмым гендиректором предприятия за последние семь лет. В этой должности он проработал с 20 мая 2022 г., сообщил портал «Ростовский городской транспорт» (РГТ).

Как рассказали «Ведомости Юг» в «РТК», Галигузов покинул свой пост еще 12 марта. Причины его ухода не уточняются. Кто будет занимать его должность или исполнять обязанности также неизвестно. «РТК» занимается трамвайными, троллейбусными и электробусными перевозками в Ростове-на-Дону.

По информации портала РГТ, 5 апреля 2017 г. компанию возглавила Елена Дедова, в октябре того же года ее сменила Елена Щербакова. 19 октября 2018 г. гендиректором МУП «РТК» стал Николай Сидоров, а 18 июня 2019 г. его сменил Юрий Овчинников, который ныне занимает должность первого заместителя главы администрации Ростова. В декабре 2019 г. руководство «РТК» принял Александр Рюмшин, 26 мая 2021 г. его сменил Вадим Шкабарня. Последний в апреле 2022 г. возглавил департамент транспорта донской столицы, а на его место пришел Галигузов.