Проект медкластера в Краснодаре получил положительное заключение Госэкспертизы

Проект первого этапа строительства медицинского кластера в Краснодаре получил положительное заключение Госэкспертизы. Сейчас прорабатывается вопрос финансирования возведения объекта с привлечением федеральных средств. Об этом сообщила «КП-Кубань» со ссылкой на замруководителя департамента строительства Краснодарского края Евгения Чеботарева.

Точные сроки строительства медкластера не уточняются, но известно, что стройка будет проходить в несколько этапов. Первый включает в себя два подэтапа, в результате которых будет построен Краевой онкологический центр на 890 коек и Радиологический центр, долгое лечение в котором смогут проходить 275 пациентов одновременно.

Заказчиком по объекту выступает «Главное управление строительства Краснодарского края».

О строительстве нового медицинского кластера в Краснодаре стало известно в 2019 г., но проект не был реализован из-за нехватки средств. В региональном правительстве тогда сообщали, что объект должен будет объединить пять лечебных учреждений, под строительство которых выделят почти 58 га. Предполагалось создание больницы скорой медицинской помощи на 1100 коек, станции скорой медицинской помощи на 150 круглосуточных бригад и наркологического диспансера с инфекционной больницей на 950 коек.