Власти Ростова ведут переговоры о побратимстве с городами четырех государств

Администрация Ростова-на-Дону ведет переговоры об установлении побратимских связей с городами в Казахстане, Грузии, Латинской Америке и Таиланде. Об этом сообщила «Деловая газета Юг» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Сейчас муниципалитет ведет работу по подписанию договора об установлении побратимских связей со столицей Замбии – Лусакой.

Как добавили в пресс-службе, шотландский Глазго и немецкий Дортмунд отправили в ростовскую администрацию уведомление о «формальной приостановке отношений в рамках побратимских связей». В мэрии это связывают с изменением политической обстановки. Работа в рамках долгосрочных проектов сотрудничества с европейскими городами формально приостановлена, но не прервана навсегда.

В настоящее время администрация города осуществляет развитие двусторонних связей с 17 зарубежными муниципалитетами в формате породненных городов, партнерские связи. В их число входят четыре зарубежные города. Также развиваются отношения в рамках соглашений о сотрудничестве с шестью муниципальными образованиями РФ.

Самым долгосрочным заключением договора о побратимстве Ростова является соглашение с греческим городом Волос, которое было подписано в 1956 г. Наиболее «молодой» такой договор был заключен в прошлом году с городом Ош (Киргизия).