На Кубани возбудили уголовное дело по факту порчи бюллетеней

Отдел по расследованию особо важных дел СК России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, 15 марта 2024 г. фигурантка дела, находясь на одном из избирательных участков в городе Сочи, вылила красящее вещество в урну для бюллетеней. Она была задержана и в ближайшее время ее доставят в подразделение краевого СК, где начнется допрос.

Как сообщали «Ведомости Юг», дело по данной статье 15 марта возбудили и в Ростовской области в отношении 62-летнего мужчины, который вылил жидкость зеленого цвета в урну для бюллетеней.

15 марта стартовало трехдневное голосование на выборах президента России. В них участвуют четыре кандидата – действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец) и выдвинутые парламентскими партиями депутаты Госдумы Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР) и Вячеслав Даванков («Новые люди»).