Бизнесмен из Дубны отказался покупать недвижимость новороссийского «Аквамарина»

Победивший в торгах по продаже имущества новороссийского ООО «Аквамарин» бизнесмен Роман Сугасян уклонился от оплаты 188 млн руб. в рамках заключенного договора. Информация об этом размещена на Едином федеральном ресурсе сведений о банкротствах.

Торги по продаже активов «Аквамарина» состоялись 24 января 2024 г. Как сообщали «Ведомости Юг», на них были выставлены офисные и складские помещения с оборудованием для хранения общей площадью 3572 кв. м, право собственности на два  земельных участка площадью 8512 кв. м, а также право аренды на участок 342 кв. м.

Теперь в связи с отказом от оплаты договор с Сугасяном был расторгнут. Предприниматель является бенефициаром ООО «Нано Каскад», зарегистрированного в подмосковной Дубне. Основным направлением деятельности компании являются научные исследования в области естественных и технических наук. По информации с официального сайта особой экономической зоны технико-внедреческого типа «Дубна», «Нано Каскад» на базе ОЭЗ планировала разрабатывать и производить заготовки трековой мембраны – пленки толщиной от 20 до 100 нанометров, применяемой для проведения процедуры плазмафереза в медицинских учреждениях. 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Аквамарин» было зарегистрировано в 2007 г. в селе Цемдолина Новороссийска. Оно на 50% принадлежит Александру Вертебе, который в 2016 г. участвовал в выборах мэра Новороссийска, но уступил Игорю Дяченко.