Мэр Краснодара поручил украсить город современными граффити

Мэр Краснодара Евгений Наумов поручил чиновникам городской администрации проработать предложение по украшению города современными граффити. Идея прозвучала на аппаратном совещании главы города, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

«Серые пустые поверхности необходимо приукрасить, чтобы преобразить город. Разместить на них полезную информацию. Чтобы ни у кого не поднялась рука взять баллончик и разрисовать городское имущество», – заявил Наумов.

По информации пресс-службы, наносить граффити предполагается во время весеннего санитарного марафона, который продлится в Краснодаре до 27 апреля. Вертикальные поверхности сначала будут очищать от незаконной рекламы, а потом наносить на этом месте граффити. По словам Евгения Наумова, граффити будут «способствовать военно-патриотическому и культурному воспитания молодежи».

В пример пресс-служба приводит 9-этажный дом на улице им. Тургенева, 140/3. На его стене в январе художники Татьяна и Андрей Кожуро воспроизвели картину заслуженного художника РФ Сергея Воржаева «Промежуточная посадка». 7 марта на улице Дзержинского появилось патриотическое граффити. Как указывается в Telegram-канале Прикубанского округа Краснодара, рисунок был сделан к визиту в город президента России Владимира Путина.

В начале января 2024 г. заммэра Краснодара Дмитрий Васильев сообщал, что в городе на различных поверхностях нанесено порядка 20 тематических муралов. По его словам, это часть «работы по формированию идентичности Краснодара не только среди гостей, но и самих жителей».