Госэкспертиза одобрила проект центра велосипедного спорта в Майкопе

Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Республики Адыгея выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства центра велосипедного спорта в поселке Западный, который входит в состав Майкопа. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Одобренный проект предполагает строительство и оборудование велотрека с трибунами на 1500 зрителей, спортшколы на 400 учащихся, BMX фристайл-парка, трассы BMX и памп-трека. Также на территории должна появиться трехзвездочная гостиница, рассчитанная на 450 постояльцев. По данным портала «ЕИС Закупки», длина полотна трека должна составить 250 м, ширина на всем его протяжении – 8,5 м. Площадь земельного участка, кадастровый номер которого указан в документации – 221 968 кв. м.

Проектировщиком выступило ООО «Адыгеягражданпроект», стоимость разработки документации составила 132 млн руб. За ход строительных работ будет отвечать республиканское ГБУ «Стройзаказчик», но сроки и стоимость реализации проекта пока не уточняются.