МИД ФРГ категорически предостерег своих граждан от поездок в Ростов и Краснодар

МИД Германии «категорически предостерегает» своих граждан от поездок в ряд близких к зоне проведения специальной военной операции регионов РФ. В их число вошли Ростовская область и Краснодарский край. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства 7 марта.

«За последние месяцы Москва [Россия] и особенно ее южные регионы несколько раз подвергались атакам беспилотников. На данный момент они причинили ограниченный материальный ущерб. Нельзя исключать и дальнейшие атаки. То же самое касается возможных атак на сеть общественного транспорта, особенно на движение поездов», – указывается в сообщении.

МИД рекомендует внимательно следить за новостями в СМИ, связанными с безопасностью, так как ситуация «может измениться в очень короткие сроки». Кроме того, указывает ведомство, гражданам Германии стоит следовать инструкциям российских «сил безопасности» и держать при себе свои документы, удостоверяющие личность.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что в ночь на 22 февраля российские средства ПВО сбили украинскую ракету С-200 над Ростовской областью. В заявлении говорилось, что ВСУ пытались нанести удар по Ростовской области зенитной ракетой, переоборудованной для поражения наземных целей. Губернатор Ростовской области Василий Голубев уточнил в своем Telegram-канале, что в результате инцидента последствий на земле нет.