Марат Хуснуллин объявил о начале строительства обхода Адлера

В Сочи начались работы по строительству дороги в обход Адлера. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем выступлении на Всемирном фестивале молодежи в Сириусе, сообщили «РИА Новости».

По словам вице-премьера, транспортная ситуация в этом районе Сочи ухудшается, в связи с чем необходим объездной маршрут.

«Сейчас мы уже видим, что подъехать к Адлеру и к аэропорту практически невозможно – пробка. Даже я сюда добирался почти час. И у нас стоит вопрос, что нужно строить дороги, как новый обход Адлера», – пояснил Хуснуллин.

Ранее вице-премьер опубликовал в своем Telegram-канале пост о том, что основные работы по строительству обхода начнутся в 2024 г., а завершить их планируется в 2026 г.

Сейчас международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова является единственным действующим в Краснодарском крае. Как сообщается на сайте компании «Аэродинамика», в период молодежного фестиваля он должен обслужить около 300 000 пассажиров. За 2023 г. аэропорт принял более 13,9 млн человек.

Как сообщали «Ведомости», в феврале 2024 г. для строительства обхода Адлера было зарезервировано более 12,5 га земель. Новая дорога будет начинаться в микрорайоне Кудепста и заканчиваться в селе Высокое. Ее общая протяженность составит 10 км. Обход является частью более крупного проекта по строительству четырехполосной трассы Джубга – Сочи протяженностью 152 км.