Детский омбудсмен Ростовской области Ирина Черкасова попала под санкции Японии

Правительство Японии ввело новые экспортные санкции в отношении России из-за конфликта на Украине. В список из 36 организаций и физлиц попала уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на Министерство иностранных дел Японии.

По данным официального сайта Уполномоченного по правам человека донского региона, детский омбудсмен работала старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Ростовской области. Черкасова занимала пост старшего помощника прокурора региона по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами области.

Кроме того, среди физлиц в черном списке оказались Артем Усс (сын экс-губернатора Красноярского края Александра Усса), уполномоченные по правам ребенка Калужской и Белгородской областей Ирина Агеева и Галина Пятых. Санкции затронули концерны «Калашников», «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», «Базальт» и др. В августе 2023 г. Управление по контролю над иностранными активами Минфина США также включило Ирину Черкасову в свой санкционный список.