Стоимость путевок в краснодарские детские лагеря за год выросла почти на 20%

Цена на путевки в детские лагеря Краснодарского края в 2024 г. выросла на 15-20% по сравнению с 2023 г., сообщил Российский союз туриндустрии (РСТ). При этом курорты Кубани пользуются наибольшим спросом в этом сегменте отдыха.

Как рассказала генеральный директор компании «Диал-тур» Татьяна Иванова, россияне чаще бронируют лагеря эконом- и среднего ценовых сегментов. Стоимость проживания и питания в них поднялась в пределах 10%. По ее словам, большое количество запросов и броней от родителей фиксируется, начиная с декабря 2023 г.

Эти данные подтвердили и другие туристические организации. В частности, в компании «Алеан» отметили, что к 20-м числам февраля уже сделано больше бронирований, чем на тот же момент в прошлом году. Наиболее популярными направлениями детского отдыха остаются Анапа, Туапсе и Геленджик.

В компании «Опен Спейс» рассказали, что все взятые на реализацию квоты мест в лагерях Краснодарского края уже распроданы. Как отметили в РСТ, стоимость путевок для детей в регионе колеблется от 60 000 руб. до 75 000 руб. за смену 21 день.

Как сообщали «Ведомости», в целом туризм в России летом 2023 г. подорожал на 15%. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что это происходит это из-за роста себестоимости продукта, и в дальнейшем динамика увеличения цен будет обгонять инфляцию.

Объем внутреннего туризма увеличился в среднем на 15% по сравнению с 2022 г., первое место по объему продаж по-прежнему занимает Краснодарский край, за ним следуют Санкт-Петербург, Москва, города Золотого кольца, Дагестан и Карелия.

«Ведомости» со ссылкой на предварительные данные АТОР писали, что летом 2023 г. за границу выехали около 4,8 млн россиян (+37% по сравнению с летним сезоном 2022 г.), в то время как внутри страны отдохнули около 14,5 млн человек.