Ростовским коммунистам отказали в проведении митинга в поддержку Харитонова

Администрация Ростова-на-Дону не разрешила партии КПРФ провести 23 февраля митинг в поддержку Николая Харитонова. Об этом на заседании гордумы сообщил первый секретарь ростовского горкома КПРФ Юрий Нерсесян.

По его словам, митинг на площади Ленина должны были посвятить Дню защитника Отечества, 106-й годовщине создания Красной Армии и участникам спецоперации. На мероприятии планировалось вести агитацию за депутата Госдумы от партии КПРФ Харитонова. Коммунист является кандидатом на выборах президента РФ.

«Мной было подано соответствующее уведомление о проведении митинга. Администрация Октябрьского района его согласована. Но вчера это уведомление было отозвано», – рассказал Нерсесян.

По его словам, поводом для такого решения администрации стало предположение, что количество участников митинга значительно превысит заявленные 300 человек.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на заседании гордумы не стал комментировать ситуацию и посоветовал Нерсесяну обратиться в администрацию «в рабочем порядке» и тогда ему «все объяснят».

Согласно информации, опубликованной на сайте регионального отделения КПРФ, 23 февраля аналогичные митинги запланированы почти во всех крупных городах Ростовской области, а также нескольких сельских районах.