Стоимость реконструкции улицы Вавилова в Ростове составит 8,1 млрд рублей

Реконструкция улицы Вавилова в Ростове является самым дорогим дорожным проектом в городе, заявил в интервью РБК Ростов глава администрации Алексей Логвиненко. По его словам, стоимость работ оценивается в 8,1 млрд руб.

«Это самый дорогой проект, но он полностью изменит дорожную ситуацию в микрорайоне Суворовский, повысит транспортную доступность Северного жилого района», – говорит Логвиненко.

По его словам, это будет четырехполосная магистраль с локальными проездами к частным домам, выделенными полосами общественного транспорта. Также, согласно проекту, будет построена двухуровневая транспортная развязка на пересечении пр. Королева – ул. Вавилова – ул. Особенная. Она должна помочь разгрузить движение на въезде и выезде из жилого района.

«Сейчас техническая готовность объекта составляет 15%. В декабре 2025 г. он должен быть сдан. Мы продолжаем выкупать участки под него, осталось всего 30 участков, владельцы которых хотят получить за них хорошую цену, хотят доказать, что стоимость их участков выше, чем заявлено в исках. Мы их полностью поддерживаем. Если оценщик дал определенную плату – мы заплатим», – заявил Логвиненко.

Выкуп земельных участков и строений, необходимых для реконструкции Вавилова, начался в 2021 г. Изначально сообщалось, что потребуется изъять в муниципальную собственность 139 участков, но позднее их количество сократилось до 119. Уточнялось, что на выкуп недвижимости потребуется более 1 млрд руб.