В Краснодаре муниципальные аптеки переведут на баланс региона

МУП «Краснодарское городское аптечное управление» в Краснодаре будет ликвидировано. Все аптеки сети перейдут в ГУП «Кубаньфармация», соответствующее поручение дал губернатор региона Вениамин Кондратьев. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Таким образом, муниципальная аптечная сеть «Аптеки Кубани» останется в государственной собственности.

«Ликвидацию должны провести по поручению правительства РФ. Все рабочие места сохранятся за сотрудниками сети аптек. Выдача льготных лекарственных препаратов будет производится в полном объеме по тем же адресам», – сообщили в пресс-службе администрации.

По данным с сайта муниципальной аптечной сети Краснодара, в данный момент в нее входит 24 учреждения: пять в Западном, девять в Карасунском, четыре в Центральном и столько же в Прикубанском округах города. Еще две аптеки расположены за пределами муниципалитета, в станице Каневской.

МУП «Краснодарское городское аптечное управление» зарегистрировано в 2002 г., генеральным директором является Наталья Гонтарь. 2022 г. предприятие завершило с чистой прибылью 2,9 млн руб. ГУП «Кубаньфармация» существует с 2001 г., учредители – департамент имущественных отношений и министерство здравоохранения Краснодарского края.