Объем инвестиций в ростовский «ТМХ-Электротех» вырастет почти вдвое

Завод ООО «ТМХ-Электротех» из Новочеркасска планирует вложить 3,4 млрд руб. в развитие производства в 2024 г. Объем инвестиций на эти цели вырастет на 80%, заявили в компании.

В сообщении говорится, что на предприятии намерены реализовать два масштабных проекта по развитию производства электрических машин для локомотивов, метро и моторвагонного подвижного состава. Финансовую поддержку компании должен оказать Фонд развития промышленности. Сейчас идет реконструкция действующих производственных площадей и строительство цеха сборки электрических машин. В рамках модернизации компания закупает 47 единиц дополнительного оборудования. Их них 23 поставлены на производство.

«Увеличение производственных мощностей позволит заводу в 2024 г. нарастить объем выпуска тяговых электродвигателей для подвижного состава на 15% – до 4500 единиц. Это поможет изготовить 3000 вспомогательных электродвигателей и 250 агрегатов и генераторов», – добавили в компании.

По данным системы СПАРК, ООО «ТМХ-Электротех» зарегистрировано в 2018 г. в Новочеркасске. Генеральный директор – Адель Мустафин. Учредителем компании является ООО «ТМХ-Энергетические решения», которое принадлежит АО «Русатом Оверсиз». Последняя выступает интегратором госкорпорации «Росатом» по развитию коммерческих водородных проектов и продвижению оборудования.

В 2022 г. «ТМХ-Электротех» получила от Фонда развития промышленности РФ 5,2 млрд руб., сообщал РБК. Средства пошли на увеличение выпуска асинхронных тяговых электродвигателей и тяговых электродвигателей для электропоездов, серийных и перспективных вагонов метро.