Азово-черноморский природоохранный прокурор Олег Сушков ушел со своего поста

Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор Олег Сушков покинул свой пост и перешел на другую должность. Об этом «Ведомости Юг» сообщили в ведомстве. Куда именно будет назначен Сушков, там не уточнили.

«Пришел приказ о переводе. Сейчас обязанности руководителя исполняет заместитель природоохранного прокурора Андрей Могилкин», – рассказали в ведомстве.

Сушков занял должность Азово-Черноморского природоохранного прокурора в августе 2019 г. В самом ведомстве он работает с 2003 г. Сушков был помощником прокурора Западного административного округа Краснодара, зампрокурора Мостовского района. Также он занимал пост начальника отдела по надзору за исполнением природоохранного законодательства управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Краснодарского края.

Азово-черноморская прокуратура находится в Новороссийске. Ведомство следит за соблюдением природоохранного законодательства в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Темрюкском, Славянском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Ейском, Щербиновском районах. Ее основной задачей является контроль за состоянием акваторий Черного и Азовского морей. Ведомство относится к прокуратуре Краснодарского края.