Жильцам пострадавшего от пожара дома в Анапе выплатят до 100 000 рублей

Жильцам дома, пострадавшего от пожара в ночь с 13 на 14 февраля 2024 г., окажут материальную поддержку, сообщается в Telegram-канале администрации Анапы. В частности, власти предусмотрят единовременную разовую выплату по 10 000 руб. всем жителям, по 100 000 руб. – тем, кто полностью потерял свое имущество, и по 50 000 – кто утратил его частично. Отдельно разработают меры помощи людям, чьи квартиры полностью не подлежат восстановлению. Оценка ущерба будет проведена после завершения следственных мероприятий.

Как рассказал мэр Анапы Василий Швец, в данный момент в пунктах временного размещения находятся 60 жителей пострадавшего дома, хотя в общей сложности было зарезервировано более 350 мест.

Пожар на мансарде 11-этажного жилого дома по адресу ул. Объездная, 9 был ликвидирован утром 14 февраля. Пострадал один человек, из здания были эвакуированы 440 жильцов, среди которых 112 детей. В городе ввели локальный режим ЧС, а Следственное управление СК РФ по краю возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что многоквартирный дом был построен без разрешительной документации и был введен в строй по решению суда.