В Краснодаре помещения БЦ «Кутузовский» выставили на продажу за 110 млн рублей

В Краснодаре выставлены на продажу помещения в здании бизнес-центра «Кутузовский», принадлежащие бизнесмену Андрею Лещенко. Стоимость недвижимости оценивают в 110 млн руб., сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротствах (ЕФРСБ).

В заявлении о торгах говорится, что реализации подлежат нежилые помещения площадью 2194 кв. м на 10 этаже и в подвале центра. На продажу также выставлен земельный участок площадью 664 кв. м. Сейчас имущество находится в долевой собственности. Отдельными лотами выставлены земли и жилые дома Лещенко в других частях города, и принадлежащие ему бывшие территории совхоза «Адыгейский».

«Имущество реализуется с учетом положений ст. 250 ГК РФ, предусматривающей преимущественное право покупки продаваемой доли остальным участникам долевой собственности по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях», – следует из сообщения на сайте ЕФРСБ.

Бизнес-центр «Кутузовский» расположен в центре Краснодара на ул. Северной. На 12 этажах расположены офисные помещения под сдачу и продажу. Их площадь варьируется от 39 до 1015 кв. м.

Лещенко был признан банкротом в 2022 г. по заявлению банка ВТБ. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в разные годы бизнесмен являлся совладельцем таких предприятий, как ООО «Агрокомплекс Органика», ООО «Омни-Строй» и ООО «Краснодарская строительная компания».