Ростовские ТИК проведут поадресный обход избирателей перед выборами президента

Территориальные избирательные комиссии (ТИК) Ростова с 17 февраля включатся в проект «ИнформУИК» и проведут поадресный обход горожан. Это поможет проведению выборов президента, сообщил замглавы администрации Ростова Александр Новицкий.

По его словам, более 1700 специально обученных членов УИК вплоть до 7 марта будут заниматься поадресным обходом избирателей.

«Они не просто вручат людям приглашение на выборы, а донесут всю информацию о выборах: сколько зарегистрировано кандидатов, какие есть способы голосования и так далее. Мы уже организовали работу с ТСЖ, ЖСК и УК, чтобы мобильные группы не встречали на своем пути препятствий, пытаясь попасть в подъезд или на территорию дома», – сообщил Новицкий на депутатских слушаниях в гордуме.

В Ростове насчитывается 813 417 избирателей. Это почти на 2000 больше, чем в прошлом году. Как отметил Новицкий, рост числа избирателей зафиксирован в Октябрьском и Пролетарском районах города. Он произошел за счет граждан, которые зарегистрированы в новых жилых комплексах.

Замглавы администрации добавил, что в Ростове для размещения предвыборных печатных агитационных материалов выделено 732 места. В дни выборов на некоторых участках выступят творческие коллективы, а также будет организована выездная торговля. 16 и 17 марта (выходные дни) для удобства избирателей пассажирский транспорт будет работать в режиме будних дней.

Новицкий также рассказал, что подавляющее большинство избирательных участков в Ростове будут оснащены системами видеонаблюдения и видеофиксации. Установку камер традиционно осуществляет «Ростелеком», работы планируется закончить к 10 марта.

«На 15 участках видеонаблюдение не предусмотрено, так как на них будут голосовать военнослужащие», – пояснил Новицкий

Выборы президента РФ будут трехдневными – с 15 по 17 марта. ЦИК РФ зарегистрировал четырех кандидатов, трое из которых представляют парламентские партии. Это Леонид Слуцкий от ЛДПР, Николай Харитонов от КПРФ, Владислав Даванков от «Новых людей». Действующий президент РФ Владимир Путин идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Ростовская область ранее была включена в список из 29 регионов страны, в которых голосование, в том числе, будет дистанционным через портал Госуслуг.