В Ростове рухнула стена аварийного жилого дома

В Ростове-на-Дону обрушилась несущая стена аварийного жилого дома 1917 г. постройки, сообщил в своем Telegram-канале глава администрации города Алексей Логвиненко. Дом расположен на ул. Черепахина, 160, по данному адресу ввели режим ЧС. Собственники квартир аварийного дома уже заселены в маневренный фонд.

«В декабре 2023 г. дом признан аварийным. На тот момент в нем проживало всего три семьи. Две семьи – в квартирах частной собственности и одна в муниципальной. Остальные помещения заселены не были», – написал Логвиненко.

Дом имеет площадь 221 кв. м. В нем расположено семь квартир, пять из которых находятся в муниципальной собственности. В настоящий момент от зарегистрированных жильцов принимаются заявления на выплату материальной помощи. Проводятся мероприятия по ликвидации угрозы дальнейшего обрушения. В январе в Ростове-на-Дону произошло обрушение подъезда аварийной пятиэтажки. Из дома было эвакуировано 95 человек, которых переселили в маневренный фонд. Прокуратура инициировала проверку по данной ситуации.