Автобусы перевезли почти 15 000 задержанных из-за селя пассажиров

Автобусы перевезли более 14 600 пассажиров поездов, остановившихся под Дагомысом в связи со сходом селя на железнодорожные пути. Пассажиров перевезли в направлении Лоо, Якорной Щели и Лазаревского. Об этом сообщил глава города Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

«Восстановительные работы на участке между Дагомысом и Лоо продолжались всю ночь. Железнодорожники уже убрали свыше 15 500 кубов грунта и полностью освободили путь со стороны моря. В ближайшее время планируется заменить повреждённый участок рельс. Продолжается расчистка путей с горной стороны», – написал Копайгородский.

Для мониторинга оползневого процесса на склоне установлены дополнительные маяки, добавил он. Для подвоза пассажиров к станциям сейчас задействовано 85 единиц транспорта. Поезда входят в график. Задержка большинства рейсов не превышает трех часов.

В Сочи на перегоне Дагомыс – Лоо на железную дорогу сошел сель 5 февраля. Задержанными оказались шесть пассажирских поездов, еще несколько отменены. Движение на участке приостановили. На вокзалах Большого Сочи были организованы дополнительные пункты питания и отдыха для пассажиров задержанных поездов.