«Рустарк» планирует завершить проектирование завода в Армавире в 2024 году

«Рустарк» планирует закончить технологическое проектирование завода по глубокой переработке кукурузного зерна в промышленном парке Армавира до конца 2024 г. Об этом «Ведомости Юг» сообщили в пресс-службе компании.

«В Армавире эти работы находятся на финальной стадии, в 2024 г. планируем их завершить. При этом сроки проектирования, как и скорость реализации всего проекта, в данный момент зависят от темпов создания инфраструктуры региональными властями», – пояснили в «Рустарк».

В компании сообщили, что в 2023 г. прошла модернизация уже действующего производства, предполагающая увеличение мощности по переработке зерна кукурузы с 370 до 600 т в сутки. Была проведена полная замена морально устаревшего или изношенного оборудования на нескольких участках производства. Инвестиции в проект составили около 2 млрд руб.

О строительстве завода по производству лимонной кислоты, крахмалопродуктов и биополимеров на территории промпарка в Армавире «Рустарк» заявила в августе 2022 г. На Петербургском международном экономическом форуме в 2023 г. было подписано соответствующее соглашение с администрацией Краснодарского края. В рамках проекта планируется построить комплекс по глубокой переработке кукурузного зерна, состоящий из трех пусковых очередей. Объем инвестиций в каждую из них назывался на уровне 20 млрд руб. Полностью реализовать проект в компании намереваются к 2030 г.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Рустарк» зарегистрировано в Гулькевичском районе Краснодарского края. Головной компанией является московское АО «Мультидекс». «Рустарк» была создана на базе Гулькевичского крахмального завода, после ребрендинга и модернизации производственный профиль предприятия был сохранен.