В Краснодаре возник дефицит складской недвижимости

В Краснодаре сформировалась нехватка складских помещений. Об этом «Ведомости Юг» сообщила генеральный директор компании «Доминион Юг» Светлана Абарина. По ее словам, спрос на такую недвижимость в городе увеличивается, и в данный момент вакантность складов составляет менее 6%.

«Основные тренды на рынке коммерческой недвижимости Краснодара задают перепрофилирующиеся под смежные форматы торговые комплексы и загруженные почти на 100% складские помещения», – прокомментировала она.

Схожим образом, по мнению Абариной, ситуация обстоит и в сфере офисной недвижимости. Она отметила, что вакантность в этом сегменте в центральной части Краснодара также низкая, и в основном компании располагаются в старом фонде.

По мнению генерального директора консалтинговой компании Macon Ильи Володько, в первую очередь дефицит складских помещений связан с увеличением значимости Краснодара как логистического хаба на юге России.

«Места для хранения нужны не только краснодарским компаниям, в них заинтересован любой бизнес, желающий распространять свою продукцию на юг и европейскую часть страны. Потенциал в этой сфере большой. Думаю, что в ближайшие годы найдется много инвесторов, желающих вкладывать средства в строительство новых современных складов», – считает Володько.