В Ростовской области возбудили новое дело против экс-сотрудника онкодиспансера

В Ростовской области следователи возбудили еще одно уголовное дело о получении взяток в отношении уже осужденного бывшего заместителя главного врача ГБУ РО «Онкологический диспансер». Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Ростовской области.

«По данным следствия, в 2020 и 2021 г. подозреваемая неоднократно получала от пациентки медицинского учреждения незаконные денежные вознаграждения за назначение лечения с использованием дорогостоящих препаратов и проведение необходимых медицинских исследований. Общая сумма взяток составила 160 000 руб.», – говорится в сообщении. В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия.

Речь идет о Юлии Гончаровой, которую осудили в 2023 г. на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафом в 800 000 руб. Ее обвиняли в совершении 11 эпизодов преступлений сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ (получение взятки в значительном размере, получение взятки в крупном размере, получение взятки в крупном размере с вымогательством взятки, получение взятки за незаконные действия).