В Ростове-на-Дону открыли новый частный театр

Основатель литературного проекта «Люди в тексте» Евгений Винников открыл в историческом центре Ростова-на-Дону частное театральное пространство. Как рассказал Винников «Ведомости Юг», театр создан на базе его прошлого проекта «Деловая квартира» на ул. Московская, где проводились «разговорники» и бизнес-мероприятия для предпринимателей.

Театральные спектакли здесь будут проводить раз в неделю, а с расширением  репертуара количество показов планируется увеличить до трех раз в неделю. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

«Театр работает в жанре читаклей и театрального рассказа. В обществе растет запрос на честность и открытость, настоящесть, на правду какой бы она ни была.  Это отчетливо заметно в искусстве. Эту правду мы облачаем в увлекательные истории на сцене», – рассказал Винников, добавив, что видит в таком жанре перспективное направление.

Винников известен образовательным тренинг-спектаклем для предпринимателей «Бизнес, я и жизнь моя», который в общей сложности посмотрело более 10 000 человек. Однако в период пандемии проект был приостановлен.  

«Это был частный коммерческий проект, никакой поддержки от государства и меценатов у нас не было. В период пандемии все наши спектакли остановились, нужно было как-то выживать, и я стал развивать тему сторителлинга сначала в онлайн формате, а затем, как стало это возможно, и в офлайн. Так появился проект "Люди в тексте", который существует уже два года», – рассказал Винников.

«Люди в тексте» включает литературную мастерскую, издательство и с января 2024 г. театральное пространство. Сегодня проект объединяет 63 авторов в семи регионах России, включая Ростов, Краснодар, Санкт-Петербург и Москву. В Ростове-на-Дону действует несколько частных театров, включая «Человек в кубе» и «МУХА театр», а также «Театр Линии».