Суд признал незаконной выдачу земель лесного фонда в Абрау-Дюрсо

Администрация Новороссийска незаконно вывела земли лесного фонда на территории Абрау-Дюрсо. К такому выводу пришел Краснодарский краевой суд при рассмотрении иска Азово-Черноморской межрайонной природоохранная прокуратуры, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, муниципалитет сформировал участок площадью 1000 кв. м, который позднее был продан в собственность физическому лицу для индивидуального жилищного строительства.

«Выявленные нарушения послужили основанием для обращения природоохранной прокуратуры с исковыми заявлениями в суд о признании отсутствующим права собственности на земельные участки», – прокомментировали в ведомстве.

Как сообщается на сайте Краснодарского краевого суда, в качестве заинтересованных лиц в деле участвовали региональное минприроды и территориальное управление Роспотребнадзора по Новороссийску.

Приморский районный суд Новороссийска удовлетворил исковые требования прокуратуры, после чего краевой суд поддержал это решение в апелляции, и участок был возвращен в собственность государства.