В Ростовской области директора ДК осудили за смерть ребенка из-за упавших ворот

В Ростовской области суд признал виновным директора сельского дома культуры МУК СДК «Камышевский». Его обвиняли в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

По версии следствия, директор СДК «Камышевский» был в ответе за безопасность эксплуатации футбольных ворот, которые насмерть придавили ребенка в июне 2023 г. на футбольной площадке в хуторе Камышев Зимовниковского района. От полученных травм 11-летняя девочка скончалась на месте происшествия.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что произошедшее стало следствием ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором сельского дома культуры, который зная, что приобретенные им футбольные ворота установлены без надлежащего закрепления на самодельно организованном футбольном поле, находящемся в пользовании дома культуры, не принял мер к приведению их в состояние, соответствующее требованиям безопасности», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Ростовской области.

В ходе расследования уголовного дела мужчина полностью признал вину.