Строительство новой ж/д линии к аэропорту Анапы завершат в 2024 году

Строительство новой железнодорожной линии к аэропорту «Витязево» будет завершено в 2024 г. Об этом сообщила пресс-служба СКЖД. Железнодорожная ветка будет проходить по маршруту Аэропорт Анапа – Тамань – Пассажирская – Анапа.  

Реализация проекта, соединяющего международную аэрогавань с инфраструктурой железнодорожного транспорта общего пользования, стартовала в апреле 2021 г. Изначально завершение строительства планировалось к декабрю 2022 г. Оно осуществлялось в три этапа. На первом этапе была построена соединительная скоба на примыкании к перегону Юровский – Красная Стрела (1,2 км). На втором – строительство нового пути на железнодорожном участке Витязево – Аэропорт Анапа и пассажирского терминала с выделенной зоной и дополнительной платформой (6 км). Третий этап предполагает строительство нового пути на железнодорожном участке Аэропорт Анапа – железнодорожная станция Анапа общей протяженностью 6,9 км.

Предполагается, что реализация проекта упростит транспортную схему и улучшит железнодорожное сообщение с Крымом и Севастополем, а также снизит нагрузку на автомобильную трассу Темрюк – Краснодар.