Рестораны Ростова и Краснодара разработали свои рецепты куличей к Пасхе

Традиционные угощения от шеф-поваров известных заведений Юга
Radisson Blu Hotel

Православный праздник Пасхи в России в этом году будут отмечать 5 мая. Один из главных символов в этот день – пасхальный кулич. Угощение традиционно пекут цилиндрической формы из сдобного теста, в которое часто добавляют изюм, или курагу, а затем украшают верхушку глазурью. Многие рестораны и кафе Юга разработали собственные оригинальные рецепты пасхальных куличей.

Цедра и клубника от «Амальфи»

/ Гранд Ростов Хаятт Ридженси

В преддверии праздника Пасхи шеф-кондитер ресторана «Амальфи» отеля «Гранд Ростов Хаятт Ридженси» разработал фирменный рецепт кулича на основе нежного сливочного масла из Новой Зеландии с добавлением цветочного меда, клубники и изюма, пропитанного теплым коньяком. Цитрусовая цедра, цукаты и натуральный темный бельгийский шоколад сделали куличи по-настоящему оригинальными. Праздничный символ подается с декором в виде яиц в гнезде. Гостям также предложат фигурки-зайчиков ручной работы из молочного и белого бельгийского шоколада и шоколадные яйца с начинкой-сюрпризом из конфет.

Верность традициям от «Уткино»

/ Уткино

Ресторан «Уткино» загородного отеля «Уткино Country House» предлагает гостям классические куличи по традиционным древним русским рецептам на основе свежего парного молока и мягких живых дрожжей с добавлением изюма, миндаля, кураги и шоколада. Выпекаются угощения в каменной печи. Украшаются куличи меренгами ручной работы.

Голубика и имбирные нотки от кондитеров Lilo

/ Lilo

В ресторане Lilo в этом году решили предложить гостям сразу три вида пасхальной продукции.  Классический сливочный кулич с изюмом, в основе которого сдобное тесто на сливках с большим количеством изюма, цедры апельсина и ванилью. Украшен десерт сахарной помадкой, имбирным зайцем, декором бабочки и шоколадным дрожже. Другой кулич кондитеров ресторана также изготовлен на сливочной основе, но с цукатами и орехами. Ароматное сдобное тесто наполнено вяленой клюквой, изюмом, курагой и грецким орехом. Угощение украшено сахарной помадкой, бутами роз, безе и фисташкой.

Также гостям предложат еще один традиционный десерт – Творожную пасху на основе творога и ванили с двумя видами шоколада и вишневой начинкой. Украшается угощение шоколадным ганашем и свежей голубикой.

Краффины и творожные пасхи от «Андерсон»

/ АндерСон

В этом году в пасхальной коллекции «Андерсона» в Краснодаре – оригинальные куличи, творожные пасхи, фирменные пасхальные корзины и тематические пасхальные сладости.

Кондитеры семейного кафе подготовили куличи с начинками на любой вкус и добавили разные размеры – большой и маленький: краффин с маком, шоколадный кулич, ванильно-творожный кулич, а также краффин с цукатами, цедрой цитрусов и изюмом.

Творожные пасхи также станут украшением праздничного стола, на выбор гостей – ванильно-шоколадная пасха, ванильно-шоколадная с черничной прослойкой и ванильно-лимонная с маком и черничной прослойкой. Также кондитеры подготовили тематические пасхальные сладости: муссовый кролик, фигурное безе, пряники, пирожное макаронс и шоколадные фигурки.

Творожные куличи в Radisson Blu Hotel

/ Radisson Blu Hotel

В преддверии праздника Пасхи шеф-повар ресторана FireLake Grill House & Cocktial Bar – Вадим Воробьев разработал фирменные куличи по традиционному русскому рецепту. Это сдобный творожный кулич с обильной начинкой из цукатов и изюма. «Шведский стол» на завтрак сервируются в этот день праздничными блюдами, куличами и пасхальными яйцами.

Бездрожжевые сладости от «Гридневъ-Хлебъ»

Кондитеры «Гридневъ-Хлебъ» представили широкий выбор куличей по особым рецептам. Куличи отличаются тем, что они бездрожжевые и со сниженным содержанием глютена. На выбор гостей оригинальный на апельсиновой закваске и Панеттоне на сливочном масле. Также в «Гридневъ-Хлебъ» представлен ржаной заварной кулич на закваске без сахара с добавлением двух видов меда. В этом году мастера также создали коллекцию «Нежность» в трех вариантах оформления – с цветами василька, розы или жасмина.